Torta di carote, noci e spezie

TortaCaroteNociSpezie

Ingredienti (per una teglia di circa 30×40):

  • 4 hg farina
  • 3 hg zucchero di canna
  • 5 hg di carote
  • 2 hg noci
  • 1 hg uva sultanina (o datteri secchi tagliati a pezzetti)
  • 4 uova
  • 1,5 tazze di olio di arachidi
  • 3 cucchiai di bicarbonato
  • 2 cucchiai di cannella in polvere
  • q.b. zenzero gratugiato
  • 1 scorza d’arancia gratugiata
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe

Procedimento:

  1. Frullare le carote
  2. Tritare grossolanamente le noci
  3. Impastare tutti gli ingredienti e versare l’impasto in una teglia (magari imburrata e con un po’ di farina)
  4. Cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti
  5. Opzionale: aspettare un paio di giorni prima di servire (sì, non scherzo: se la lasciate riposare un paio di giorni migliora)

L’india rivisitata

Questa torta è una rivisitazione (qualche ingrediente in più, qualche spezia aggiunta) di una ricetta indiana letta su La vendetta della melanzana di Bulbul Sharma, un interessante libro di racconti sulle donne indiane, ogni racconto condito con una ricetta di uno dei piatti citati.

Ringrazio Giada e Federica, che mi hanno fatto scoprire il libro e che hanno organizzato la cena durante la quale abbiamo rivisitato questa ricetta.

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

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