Cantucci nocciola e cioccolato

Cantucci nocciole e cioccolato

Il classico cantuccio con i sapori forti del cioccolato e delle nocciole. Più che al classico vin santo potete accostarlo a superalcolici come un brandy, un rum dolce o perché no… tocciarli nella cioccolata calda.

Ingredienti per un vassoio:

  • 3 hg farina
  • 2 hg zucchero
  • 1 hg nocciole
  • 1 hg cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito secco istantaneo
  • 1 pizzico di sale
  • 10/12 fave di cacao
  • qb brandy

Procedimento:

  1. Mescolare in una ciotola grande farina, lievito, zucchero, sale, uova. Aggiungere brandy fino ad ottenere un impasto compatto (circa 4 o 5 cucchiai dovrebbero bastare).
  2. Tagliare grossolanamente al coltello la cioccolata, tritare grossolanamente le fave di cacao e le nocciole (se ne rimane qualcuna intera va bene lo stesso).
  3. Mescolare il tutto e formare su una teglia dei cilindri di pasta di 2, massimo 3 dita di spessore.
  4. Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.
  5. Togliere dal forno, tagliare la pasta in fette da circa 1,5 cm di spessore e rimettere le fette sulla teglia appoggiate su un lato.
  6. Cuocere per 5 minuti, poi voltare le fette e finire la cottura con altri 5 minuti in forno.
  7. Lasciar raffreddare prima di servire.

Impastare gli ingredienti Aggiungere cioccolato, fave di cacao e nocciole Disporre dei filoncini in teglia Rimuoverli quando stano per finire la cottura Tagliare i biscotti Finire la cottura in forno

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

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