Cake design: la foresta di Natale al cioccolato

Foresta d'alberi di Natale di cioccolata

Per augurarvi un buon Natale, ecco un suggerimento per un cake design natalizio elegante e, che dire, buonissimo.

Ingredienti:

  • una torta (al cioccolato, magari)
  • 3 hg cioccolato fondente o al latte (o anche un misto)
  • 25 g cioccolato bianco
  • 40 g mandorle pralinate

Procedimento:

  1. Disegnate un albero di natale con una stella cometa su carta da forno, poi giratela ed attaccatela al tavolo con un po’ di nastro adesivo.
  2. Pestare in un mortaio le mandorle pralinate.
  3. Sciogliere al microonde la cioccolata bianca lasciandola temperata (vedi le istruzioni sulla fusione e temperaggio del cioccolato). Con una spatolina spalmare la stella dell’albero.
  4. Attendere fino a quando il cioccolato bianco non si sarà quasi solidificato (circa 20/30 minuti, dipende dalla temperatura) ed aggiustare i bordi con un coltello ben affilato.
  5. Sciogliere al microonde il resto della cioccolata con la stessa tecnica citata.
  6. Spalmare il resto dell’albero e decorarlo con i pezzi più grandi di mandorle.
  7. Con la restante cioccolata spalmate una striscia dell’altezza di una tavoletta (o meno) su di un altro foglio di carta da forno; cospargerla con i pezzetti di mandorle tritate.
  8. Quando il cioccolato è quasi solidificato, ripassare/tagliare i bordi dell’albero grande (non preoccupatevi della base) e tagliare la striscia a triangoli di varie dimensioni. Attendere che il cioccolato si solidifichi completamente, ci possono volere anche una o due ore.
  9. Cospargete la vostra torta di zucchero a velo e “conficcate” gli alberi a comporre la foresta di Natale.

Cake designing La torta con la foresta d'alberi di Natale

 

Filiberto

Cuoco non professionista, lo fa per passione e non per denaro. Ama viaggiare in paesi anche lontani e tornare a casa con un libro di ricette locali, crede che la cucina sia parte integrante della cultura.

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